Исповедь непъющего алкоголика-1

Киев 2004 год. В моих размышлениях, будут прыжки куда угодно и во времени и во всем остальном.
Я, благополучно допился, до работы штукатуром, в столице " вильной Украины", в фирме "Старатель". Был какой-то фарс, в названии, пахло романтикой, но романтикой и не пахло. Было общежитие 9-ть человек в комнате, сам себе питание и по12-ть часов работы.
Физически выглядел "красавцОм": ни единого грамма лишнего веса и сон, не младенца, конечно, а загнанной лошади, но был он здоровым и сны в нем отсутствовали начисто.
Объяснить себе, какого хрена, я здесь, получалось с большим трудом.
Но злость, на все человечество и на конкретных его представителей, виноватых в моем ярком падении, уже проходила. Появлялось философское осмысление. Начал говорить с Богом.
Теперь, понимаю, что это было продолжение общения. Все мы с Ним говорим. Сразу пошло доверительно: не кто-то далекий, наказывающий, а абсолютно реальный мужик, желающий добра, заблудшему барану. Я красиво принимал, не "за что?" я в такой заднице, а " для чего?"
Излагается, нонче, все это лихо. Но было паршиво.
Очень ярко, в башке, праздник 9 МАЯ - День Победы. Праздновать не хотелось. Надеялся спрятаться в работе. Отправили, как идиота
Весна. Крещатик. И не притворно радостные люди. Это - не непонятное первое мая, не светлый октябрь. День Победы искренне и без усилий объединяет всех. Тысячу раз, пусть не такая она наша жизнь, как хотелось бы. Но у нас был и есть Этот День, как подтверждение всего, сбывшегося и не...
Осознавать себя, в этой ситуации, было по-островски "мучительно больно" и даже больнее.
Что я - отец двух вполне нормальных детей, имеющим довольно порядочную мать, до сих пор, по не понятным причинам, числящей меня в мужьях, делаю здесь, сейчас.
 Хотелось нажраться, но удержался, довольно легко. Было приятно, от врастания мысли, что если тебя жизнь без них коробит, ты ее даже представлять не хочешь, ты - не совсем оскотинился. Апсюрт, но начинать продолжать жить, было щемяще непонятно, а заканчивать не хотелось, что тоже было правильно
 


Рецензии