Тебе...

В глазах заплаканных качается печаль.
На лодке времени нас мчит неумолимо.
День завтрашний, усевшись на плечах,
Вербует правдою и поступью красивой.

И мало что от нынешних страстей
Ему достанется - все будет срок до срока.
Мы ждем как благость радостных вестей
И голову теряем от подвоха.

Рукоплескай!Грядущее стучит!
Идет походкой солнечного лета.
Все принимая - понимай,
Благодари Всевышнего за это.

Не в час, не в полдень,будет на часах -
Лукавый май лазоревого цвета.
Ты вспоминай,почаще вспоминай,
Какой ценой досталась нам победа!

Все хорошо.Все зиждется на снах.
Порой в мечтах мы бестолковы.
Но понимая - принимай:
Жизнь - это брызги от подковы!

Скачи, скачи во весь опор,
Успеть пытаясь восвояси.
Не каждый дом, не каждый двор
Гостеприимен и прекрасен.

Но знай одно:приветлив будь,
Не пресмыкайся, милосердствуй.
Лишь этим горделива суть.
Придет сосед - ты с ним соседствуй.

Держись! Всего не удержать,
Но честь и выдумка порукой.
Спеши услышать благодать,
Что дарят колокольни звуки.

Удача - тетка на правах!
Ведь только правые ликуют!
С грызнею все уходит в прах,
А мы о будущем тоскуем.

Ведь как сбылось?!Как ты мечтал!
Все грезилось тебе во мраке.
Ты был собою пьедестал,
Хотя порою жаждал драки!

Все хорошо! И даль светла.
А лодка близится к причалу.
Но не конечный.От конца
Мы снова движемся к началу.

Целую, сладкий мой каприз,
Твои немеркнущие очи...
Мы обойдемся без реприз:
Меня ты понял между строчек.


Рецензии