Почему?

Почему, позабыв про рассветы,
Мы приходим встречать закат?
Почему, раз обжёгшись где-то,
Возвращаемся снова назад?

Почему, если горе нависло,
Нам так трудно встать и идти?
Почему выбираем в жизни
Только те, что полегче пути?

Почему, лишь когда горька доля,
Вспоминаем старых друзей?
Почему, повстречавшись с болью,
Будем думать всё время о ней?

Почему, когда мы на грани,
Начинаем безудержно пить?
Почему, когда кто-то ранит,
Мы себя вдруг решаем добить?

Почему, потерпев неудачу,
Прикрываемся вечно другими?
Почему, когда кто-то плачет,
Отвернувшись, проходим мимо?

Почему вспоминаем близких,
Лишь когда их уже больше нет?
Почему?.. Лишь вопросы и мысли…
Почему? Ну, а есть ли ответ?

17.11.2012г.


Рецензии
Так жизненно! Я в восторге...

Анна Делева   12.12.2014 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Вова Ермилов   13.12.2014 06:40   Заявить о нарушении