***

И в полночь, посредине сентября
Порвался круг предначертанья
И как всегда бессмертием клеймя
Пожухлый лист слетел на истязанья.
И день за днем и ночь за ночью желтый
Летит он, под ноги бросаясь пешеходу.
А пешеход, погоду матеря,
Проходит мимо непристойно-гордый
А лист, как все, мечтатель одинокий
Летит в потоке ветра, пожелтевший.
И только тополь голову склоня
Прощаясь, машет веткой обедневшей
И будет день, и будет ночь, и вёсны.
И зеленее будет новая одежда.
И только старый лист осенне-пестрый
В костре горит, а вместе с ним надежда.

(осень 2006г.)


Рецензии