Откройте двери рая!

Строка за строкой, я вам ещё пишу.
Ответьте мне, забытому пред вами.
Как не стыдясь остаться жить в раю,
Который создали мы чуткими словами?

Быть дерзким и склонившимся у ног,
Смеяться грустно, плакать зная меру.
Такое может, только высший бог,
Да я, к себе утративший в вас веру.

Любовь нельзя от всех невзгод сберечь.
Какими раньше были, а какими стали?
Однажды вдруг коснулся хрупких плеч,
Как тут же, вы меня в толпе узнали.

Я вам ещё пишу. Молчите, как тогда?
Взглянув в глаза, укор и боль скрывая.
Забылись люди сном, пустые города,
В мерцании огней. Откройте двери рая!


Рецензии