Меркантильный мир

Поэту тяжело и грустно жить в наш век.
Никому не нужен стих, ведь о деньгах лишь мыслит человек.
То ли дело раньше было: Общество порой стихами говорило,
И тяжко было бы найти того, кого б поэзия не восхитила!



С тех пор прошло уж минимум лет сто.
Стих почти иссяк, и нет народу дела до него...
Но и сейчас есть те, кого смело я могу назвать поэтом.
Мог бы я вам тут немного рассказать об этом.



Но не буду, ведь я уверен - никому дела до этого не будет...
Быть может кто-то прочитает, а через мгновение забудет.
Но будет тот, кто прочитает и понять всё сможет,
И это от того,  что его как и меня поэтическое горе гложет.

Лишь по настоящему творческая личность это чувство сможет разделить,
А постороннему - об этом легче позабыть.
Ведь нету в нём такой чуткости, такого понимания,
Не сумеет он на нужном заострить внимание!


В голове его - "Побольше б денег накопить!"
Хотя не спорю - они необходимы, ведь надо же себя кормить.
Но если бы они не занимали всё место в вашей голове,
Мир проще был бы и куда добрей, в этом можете поверить мне!



Для проверки - от мыслей о деньгах ненадолго отвлекитесь,
За произведения поэтов "Золотого Века" вы на пару дней возьмитесь.
И через эту пару дней, если то о чём читали, вы сумеете понять,
Уверен, будете "немного" по иному вы вокруг всё созерцать.

И если хоть один из ста, кто стих мой прочитал - вот так поступит,
То наверняка Меркантильность вскоре от Земли отступит.
И быть может мы ещё успеем на Мир тот новый поглядеть.
И может не придётся, о судьбе потомков нам скорбеть!

05.09.2012


Рецензии