Шаман

В погибшей тиши,
Я выделю такты,
Что ритм отбивают,
Со стенки часы,

В ночи одинокой,
Лишь голос шамана,
И дух ночной бездны,
Что стал с ним един.

Надорванным воплем,
Солируют волки.
Прожектор - луна,
Дышит бубена бас,

Дифференцирует
Душу в осколки,
И интегралом,
Прольется сквозь глаз.

Падала капля,
И танец кончался,
Хлопок!!!
И исчезло все кроме огня.

По лестнице строчек,
Шаман опускался
И, через мой выдох -
Проник он в меня!!!

Я... видел... сердца, окаймленные светом,
Я видел... как в жилах... покоится тьма.
Наружу прогнать ее можно обетом,
Но, рот приоткрыв, маг огня замолчал.
 
И миг он наполнил глубоким молчаньем,
И в слух просочился стальной камертон.
А духи, впадая в растущую ярость,
Нарушили звон мокрым шепотом,

И гул нарастал, замешалися краски.
Сплетаясь в огромную чистую тьму.
А мастер молчал, глядя в бездну с опаской -
"Как бы туда не упасть самому!"

Повсюду носилось - "я знаю, я понял"
В ответ прокричали - "Забыл что сказать"
Третьи вообще заклинали все бредом,
Четвертый лишь зеркалом мастера стал.

"МОЛЧАТЬ!!!" - Пронеслось через бездну.
Слегка помутнев, пошатнулся астрал.
И темная ночь вся заполнилась светом,
И в сердце сосудами крепко вросла.

...Закованы хитростью старого мага.
Духи вспалили костер, что уж тлел.
А тот через сон, выходя из астрала.
Тихую песню о мире запел.


Рецензии