Мари-Алиса из салона мадам Видаль

раз в полгода я делала ей перманент
раз в месяц – укладку
и причёски для незапланированных мероприятий
по мере надобности
мы старели с ней вместе
слабели мои руки
её покрывались пигментными пятнами
когда-то
я завивала волосы
на голове шаловливой шатенки
/тогда я ещё работала в салоне/
теперь
слегка надменная, беловолосая дама
приходит ко мне домой
привести себя в порядок и насладиться чашкой кофе
она не доверяет выпускницам профессиональных школ
/ещё бы! у них так много макияжа
и даже бывают зелёные волосы и тату/
когда она, впервые за сорок семь лет,
пропустила нашу очередную встречу,
я долго плакала
потом пришёл он,
прочитав записи в её ежедневнике
и остался
кто лучше меня знает его любимые блюда,
его пристрастия в одежде,
все его болячки и тайные страхи

может ли моё имя быть третьим на камне?


Рецензии
Боже мой, у меня мурашки по коже побежали!!! Это великолепно!!!

Екатерина Альшевская   27.02.2013 22:22     Заявить о нарушении
да ладно, Кать...
оно по-всякому бывает)
рада тебя слышать

Галина Ястребова   27.02.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.