Придорожная трава

Трудно быть траввою придорожною,
Ни кому не нужной и сухой,
Но уж если так судьбой положено,
Остаёшся ты былинкою простой.

Обдувают ветры,солнцем вызжена,
Среди многих сухостоев ты одна,
Если бы хотяб скотиной сожрана,
Нет ты даже и на это не годна.

Жизнь твою пустую и никчёмную,
Как измерить,на какой аршин?
Засыпает серым пеплом тёмная
Пыль от проезжающих машин.


Рецензии