Грозы

Падая в бездну, где черные звезды,
Там, где слепая луна,
Нам невозможно, забыть невозможно,
Что нам приснилось вчера...
Черные звезды, черное солнце,
Красное облако тьмы,
Хаос и грозы, и зимние слезы,
И не дожить до весны.
Скрыты надежды, забыты угрозы.
Легкость во взгляде твоем.
Черное небо, сгоревшие розы,
И разговор ни о чем...
Бойся разлуки - предвестницы бури,
Громы и молнии с ней.
Тая от скуки, в час горькой разлуки
В ярости сатаней.
Пусть замелькают от злости разряды,
Пусть загремит брани гром,
Пусть налетят ураганы напастей,
Пусть обжигает огнем...
Ярость, обида, отчаянье, слезы,
Мытарства темной души,
Пусть все сольется в обыденной прозе
И зазвучит в этой лжи.

(7,12,2009)


Рецензии