Что-то бьет сквозь все преграды...

Что-то бьет сквозь все преграды,
К солнцу рвется вопреки,
По глотку меня питает,
Ищет неба от земли.

Я его в ладонях прячу,
Запираю на замки.
Только вмиг прорвется плачем,
Болью крикнет: "Пощади!.."

Солью разъедает раны -
Многое прощается,
А ему как будто мало:
Снова к жизни тянется!

Он врачует все напасти...
Слышишь легкие шаги?
Он прекрасный, чудный, страстный!
Прикоснешься - береги!

С ним как будто окрыленный,
Вдохновленный,вновь рожденный,
Смотришь в мир завороженный,
Обнимая, вопреки...


Рецензии