междометьями медленно мысли мои текут

междометьями медленно мысли мои текут:
так рождается голос,
так тряпичный лоскут
пришивается к покрывалу день за днём.
так сбывается ночь,
так по крышам танцует дождь.
так восходит солнце,
так по телу проходит дрожь,
открывается дверь,
так рождается слово "верь".

проживается день за днём,
голос полнит дом,
который
наполняется счастьем, светом,
ещё – огнём.
так случается радость,
так происходит жизнь,
так рождается мысль "ты за него держись",

он твоя победа,
он твоя благодать,
за него молиться, имя его держать
к сердцу ближе прочих,
ближе, чем каждый вдох.
он твоя надежда,
вера твоя и бог.

за него спасибо.
истинно
для него.
так рождается чувство,
имя ему «любовь».

— Татьяна Тюлькина, 15.05.2012


Рецензии