Фантазия

(по интервью В. Г. Малаховского 09.11.2012)


О массовых репрессиях
Зашла недавно речь...
Да, тех, кто с жиру бесится,
И следует стеречь:
Отправить в заключение,
Впаяв побольше срок...
Нежданный, тем не менее,
Возможен тут итог:
Как толпы образованных
Нахлынут – так в момент
Другой, цивилизованный
Там станет контингент.
 
А ведь в местах лишения
Свободы
          персонал –
Таблицу умножения
Вчера не всякий знал,
И вдруг образования
Потребовали с них:
Повсюду нано-мания!
Но все решится вмиг,
И им задачки сложные
Решать зека начнут,
Шарашки всевозможные
Вслед как грибы пойдут –
Да, дела получается
Логичный оборот...
Но все, что есть, кончается:
Учеба, срок... И вот
Все с красными дипломами
Охранники стоят,
Сплошь лица просветленные,
Почти не слышен мат, -

Да кто ж не знал и ранее,
Что всюду и везде
И тень образования
Меняет так людей!
Всех превратят в подельников –
Вот будет благодать!
...Да, точно: академиков
Недавно стали брать!


Рецензии