Над Гудзоном туман реет призрачной птицей

Я привязан к тебе и в любви и в разлуке,
Эту нить оборвать не посмеет никто,
Протяни же ко мне свои теплые руки,
Не поверишь! Но я, как никто одинок.

Ветер гонит листву полуденного сада,
Стелет золото листьев хрустальная гладь,
У меня на душе поселилась досада
И не хочет меня, как назло, покидать.

Ты бунтуешь и ждешь своего кавалера,
Что тебе листопад среди блудного дня,
Ты такая, как есть, и моей хватит веры
Чтоб вернуться домой честь и совесть храня.

Ты во мне не найдешь эмигранта-бродягу,
Может быть мы с тобой пики разных вершин?
Но, одно знаю я, между нами полшага
И немного скупых, равнодушных морщин.

Над Гудзоном туман реет призрачной птицей,
Ветер треплет пальто, бьется в спину и грудь,
Между мной и тобой существуют границы,
Но, так хочется воздух России вдохнуть.

Я приеду, вернусь! Ностальгия не вечна,
Расцелую березку, постою у плетня.
И тебе прошепчу от души и сердечно:-
Я тебя никогда, ни на что не менял!

22.11.2012г.


Рецензии