Случай в Бомбее

Щепкою в грязной луже
Катер болтался в заливе
Было всё хуже и хуже.
Выдался день несчастливый.

И в голове гудело,
И пот дрожал на губе.
И очень-очень несмело
Я вспоминал о тебе.

Выл мотор на щемящей ноте.
И ветер гонял волну.
И где-то на горизонте
Смыло волной луну.

Светили огни Бомбея
В южную чёрную ночь.
И ветер,всё больше наглея,
Уносил нас от берега прочь.


Рецензии
Бумбай, как много в этом звуке для сердца русского слилось...))

Ахмерова Альбина   06.11.2022 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.