Над Архызом дожди

Вот окончен маршрут,
В шкаф штормовка легла,
В угол встал ледоруб,
В лист тетради – строка.

Сочиняю стихи,
Вспоминая вчера.
Над Архызом дожди,
Небо – серая мгла.

Там, под серою мглой
Труден был переход.
Вёл нас путь непростой
Между гор и лесов.

Вдоль по гребням хребтов,
Среди снега и скал,
Через бурный поток,
И дремучий завал.

По заросшей тропе
По над пенным ручьём,
От людей вдалеке
Брели долго вдвоём.

Нашей скудной еды
Мы делили запас.
Не смыкали в ночи
От усталости глаз.

Сторонились зверья,
Чей мы видели след,
И дошли до жилья,
Где уютен ночлег.

Бьют по крыше дожди,
Беспокоят сквозь сон.
Как забыть эти дни –
Не сложился сезон!

               ***

Но опять на маршрут
Соберёмся с тобой,
Будут горы вокруг,
Ледоруб под рукой.

Отразится в глазах
Синь бездонных небес
И в янтарных тонах
Загорится рассвет!

Вновь уйдём мы наверх,
Всё у нас впереди.
Мгла рассеется, верь,
И не вечны дожди!


На фото автора:
Кусочек архызских гор –
вершины Псыш и Токмак.
               


 


Рецензии