Любимая речка

Усеял  камыш  реки, - берега
Плотной  стеной  застилая.
А  за  стеною  бурлит  река
Своей  красотой  поражая.

В  прозрачной  воде  блестит  заря
Светом  своим  ослепляя.
Ноздри  вдыхают  аромат  янтаря
Прохлады  настолько  желая.

Камни  резвятся  вдоль  бережка
Рукою  волны  управляя.
В  речном  процессе  построение  дна
Настолько  искусно  равняя.

А  рыба,  плескаясь, -   уходит  на  дно
Серебристым  бочком  блистая.
Словно  застыло  кадром  кино
Зрительский  зал  поражая.

Ветер  подул,  заставляя  камыш
В  хоре  октавы  сменяя.
Песню  запеть,  исполняя  на  бис
Душу  нежно  лаская.

Любимая  речка  усыпила  меня
В  объятья  свои  принимая.
Столько  здоровья  и  столько  тепла
Вместе  с  собой  отдавая.


Рецензии
Любимая речка усыпила меня
В объятья свои принимая.
Столько здоровья и столько тепла
Вместе с собой отдавая.

Без реки в деревне плохо... Успехов!

Ворошил Климов   22.11.2012 15:42     Заявить о нарушении