Красный цвет

Красный цвет – тревоги цвет,
Говорит нам часто «нет»:

На дорогу не ходи,
Лучше сбоку подожди;

Цвет пожарищ и войны;
В общем, это - цвет беды.

Красный цвет – почёта цвет,
Достижений и побед.

По дорожке красной тут
За наградами идут.

Наступает Новый год,
Красный форы всем даёт.

Красный нос у Дед Мороза,
Шуба дедова красна,

И у ёлки на макушке
Красная горит звезда!

Если бед и празднеств нет,
Что нам скажет красный цвет?

Носишь в будни красный нос
И причём – не Дед Мороз,

То послушайся врачей,
Носа цвет меняй скорей.


Рецензии
По моему удачно вышло:)))

Ника Водолей   30.11.2012 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо!Участвует в "Радуге" ВМФ.

С благодарностью,Ростислав.

Феодор   01.12.2012 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.