Спор представителей двух поколений

Стояла я на днях на остановке,
Трамвай ждала-его всё нет и нет,
Тут слышу, речь ведёт об обстановке
В стране и мире очень старый дед.
Ему парнишка что-то объясняет,
Пытаясь убедить и доказать,
А тот сказал, что лучше парня знает,
И больше ничего не хочет знать.
Свидетелем невольным разговора
Была тогда не только я одна,
Не поддавался дед на уговоры:
-Не-е-е, только моя версия годна!
-Социализм вы сами и зарыли!
-Ты мне, милок, про это не тверди...
-Сейчас коррупцию какую вон накрыли!
-Так то ж не поделилися, поди...
-Вступили в ВТО, дедуль, добились,
Рвались туда давно и, наконец,..
-Уж лучше бы в дерьмо,-тогда б отмылись,
А так...России-матушке песец!
Не знаю, сколько б длилась  перепалка,
Но подошёл трамвай и дед ушёл,
Рукой опёрся на кривую палку
И, усмехнувшись, буркнул:"Хорошо"
Что было "хорошо",увы, неясно:
Два поколения и мнений тоже два...
Преемственности нет-вот что ужасно,
Об этом спорить  станут ли едва.


Рецензии
Мне понравилось

Галогенка   03.01.2013 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.