Хотелось бы спросить

Довелось, случилось, повезло
Без страстей и без грехопадений
Созерцать Вас тихо и светло
На исходе дней моих весенних.

Между нами не было любви
По понятьям нынешнего мира,
От чего же до сих пор в груди
Плачет очарованная лира?

Славно то, что мы пересеклись
На бескрайней сказочной планете.
Вы открыли мне глаза на жизнь,
Некий страх в моих глазах заметив.

Вы готовы были покорить
Высь небес и бездны океанов,
Вы не уставали говорить
И казались мне от счастья пьяным.

Я внимала пламенным речам,
Проникалась Вашим вдохновеньем
И уже любовь питала к Вам,
Но пугал максимализм суждений.

Я боялась грань переступить…
Что поделать…Предки были строги!
Я любила Вас, как может быть
Любят только ангелы иль боги.

Вы сумели многого достичь,
Что смогли, всё отдали Отчизне…
Об одном хотелось бы спросить:
«Много ль счастья было в личной жизни?»


Рецензии
Мне понравились Ващи чистые чувства к этому парню.
Спасмбо.
Сергей.

Сергей Зеленяк   10.12.2012 15:46     Заявить о нарушении
Этот парень стал Героем СССР, я о нём услышала,когда он в космос
полетел, а когда умер узнала из интернета.

Лариса Вологда   10.12.2012 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.