Человек иль биомех

давай возьмём бездушную машину,
дадим ей дар страдать и сожалеть,
оставим лет на тысячу ржаветь,
накинем сверху пыльную хламиду.
кусок металла,что с него возьмёшь;
он не узнает снисхождения воли,
не испытает очищения боли,
и ложью его тоже не проймёшь.
...нам не хватает верности машин,
а им-могучего и пламенного сердца;
сочтут легко тебя за иноверца,
и будешь ты идти всегда один,
коль видишь,что бездушные машины
есть люди,потерявшие себя-
живут,несчастные,без боли,не любя,
нося всегда одни и те же мины...
не обращай внимания на всех,
но будь ты сам перед собой в ответе-
как ты живёшь на этом белом свете
и кто ты-человек иль биомех...


Рецензии
Одно из самых лучших твоих произведений.

Галина Нежданная   22.11.2012 13:21     Заявить о нарушении