Ночь

Ах ты ночь, ты как девка гулящая!
Покутил, заплатил, ты ушла!
Жизнь моя за тобою пропащая,
В темноте ищет света тепла.

Край иллюзий, мечты несбыточной,
Ночь моя, мы интимно дружны,
Прочь одежды души, где экстаз былой?
Твои ласки страдальцу важны.

Надоело мне как с любовницей,
Ты останься…. не уходи!
Но женат не с тобой, а с бессонницей,
Мне покой свой не обрести.

Скоро утро опять и стоит слеза,
Ненавижу сиянье дня мелкого!
Смотрят пьяные, смотрят в даль глаза,
В ночь подругу, как будто в зеркало…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.