Берёзонька

Красавица берёзка во поле стоит
И на мир сияющий весело глядит,
Веточками машет,провожая в путь,
Предлагая путнику лечь и отдохнуть,

Спрятаться от солнышка,полежать в тени,
Вспомнить все тропинки прошлого пути.
От дождя берёзонька скроет бедолагу-
Крона вместо зонтика не пропустит влагу.

Птахи в её веточках песенки поют,
Там они влюбляются,свои гнёзда вьют,
И у них рождаются славные птенцы,
Дети их желанные,юные певцы.

И стоит берёзонька ,символ красоты,
От неё энергия  - чистой доброты.
Кто её каснётся, сам добрее станет,
И не зачерствеет,сердцем не завянет.

  М.Брюханов __ 22.11.2012г.


Рецензии