Настоящее

Живя сегодня в настоящем,
Стремишься дальше заглянуть
Иль просто сидя у окошка
О прошлом хочется взгрустнуть.

Дано сегодня то мгновенье
Когда нет времени на то,
Что тянет мысли у окошка
Иль ещё дальше - за окно.

Цепочка времени так тесно
Из тех мгновений состоит
И находясь всегда в потоке
Так мудро всем руководит.

Когда поток течёт так плавно
Нет смысла быть его быстрей
Когда ускорится течение
Сигнал дается - поскорей.

Плывя по этому потоку
Так просто жизнь ему вверять
Доверившись течению жизни
Не стоит время ускорять.


Рецензии