Не тот мазок, не та палитра

             «В берёзовой рубахе,
               В душистых сапогах
               Идёт полями пахарь
               С букетиком в руках.

               Несёт своей любимой
               Свой васильковый смех…
               И вдруг проходит мимо
               Её, меня и всех.

                Идёт, уходит пахарь.
                Дай Бог ему — всего….
                И пролетают птахи
                Сквозь тень и плоть его».
                Глеб Горбовский (г.Сан-Петербург)
                (Памяти Н. Рубцова)

НЕ ТОТ МАЗОК, НЕ ТА ПАЛИТРА

У времени всему свой час,
Оно возносит на Парнас,
Лишь избранного им поэта
И  не нуждается в советах.

С Рубцовым всякое бывало,
Но не прошёл он мимо славы.
Чудил, но больше для того,
Чтобы заметили его.

Житейской суеты не ведал,
Но где-то спал, где-то обедал.
Блажным бывал,
БЛАЖЕННЫМ НЕ БЫЛ!
И этот пахарь Ей Богу
Любому перейдёт дорогу.


Рецензии