Я не хочу сегодня просыпаться...

Я не хочу сегодня просыпаться,
Я не хочу одна встречать рассвет,
Мне надоело врать и улыбаться,
Когда тебя со мной рядом нет...

Мне надоело открывать глаза
И кутаться в осеннее пальто;
А по щеке унылая слеза
Покатится, но чтоб не знал никто.

"Нельзя, нельзя!" - велит мне голос тихо,
И я рывками воздухом давлюсь;
Нарисова улыбку на лице, я лихо
Иль к черной пропасти иль к бездне унесусь...

А если кто успеет незаметно
В моих глазах ту пропасть разглядеть,
Я отмахнусь шутливо, неприметно:
"Вы мне не помешаете гореть...

От слов, от боли, смеха, от молчанья,
Которое меня так и гнетет,
Но я, боюсь, не выдержу признанья -
Ничто меня обратно не вернет..."

Я снова нарисую на стекле
Две странные знакомые мне буквы,
Как два напоминанья - "А" и "Е",
И вновь сотру... их не было как будто...

А, может быть, все этто просто сон
И, может, я проснусь и позабуду?
А, может, это просто был не Он
И завтра вновь со мной случится чудо?


Рецензии