Scuto

Со щитом приходят те, кому повезло
оказаться на двенадцать секунд быстрей
и дожить.

Дожить - ветрам и снегам назло,
уклониться от автоматных очередей,
проползти последний - самый опасный - метр
и упасть в окоп
до порции новых бомб,
обращаясь к сотне, тысяче новых вер
(и Коран, и глупый старенький гороскоп,
и Трипи;така, и Библия - все пойдет,
только бы проснуться завтра
и просто
быть).

Некрасиво - но зато им всегда везет,
и они еще успеют терять/любить.

На щите приносят тех, кто решил уйти
ради мира в мире, взгляда не-светлых глаз,
кто решил искать дороги/шоссе/пути
не для нас
(для тех, кто много сильнее нас)
и с последним вздохом мир обратить в костер:
пусть горит и светит,
все обращая в прах.

Я приду к тебе под вечер,
мой взгляд - остер.

Мы сгорим с тобой на самых больших кострах.


Рецензии