В душе стало больше свободного места...

***

В душе стало больше свободного места;
отрезано мёртвое, серость и лёд.
Дорогу обратно к душе не найдёт
холодная мутно-густая завеса.
Теплом наполняю дыру от утраты -
живое и чистое будет расти.
Живое мне силы умножит стократно;
вшив мёртвое в душу, лишался я сил.
Глубокая мёртво-живая полярность -
хорошая почва для новых ростков.
Стянулся, стал цельным двуличный раскол -
святая любовь и животная ярость.
Стремление к смерти и тяга к убийствам
легко превратились в полезную грань.
Заставлю жить тех, кто не хочет, боится;
кто серой болезни свой бой проиграл.


Рецензии