Добро и зло 27. 06. 02г

Они сошлись как лёд и пламень
С одним желанием – убить,
Нашла коса на твёрдый камень,
А, значит, так тому и быть.

Им в этом мире стало тесно
Дышать, а главное то – жить,
В борьбе за жизнь, в борьбе за место
Должны друг друга истребить.

Они сплелись как два титана,
Издав протяжный, грозный рык,
Сверкнув лучом среди тумана,
Врезаясь в недруга как клык

И плоть противника терзая
Стояли насмерть две стены,
Один – титан, посланник рая,
Другой – посланник сатаны.

Они за души смертных бились,
В грехах погрязли плоть и кровь,
Мечи как молнии носились,
В тела врезаясь вновь и вновь.

А люди подле них стояли,
Два полукруга тут и там
И диспозицию меняли,
Скользя за боем попятам.

Грехи – достойное мерило
И душу праведную жгут,
Но вера – вот оно ярило,
Своим избранникам не лгут.

Бойцы ходили петухами,
А вместе с ними и народ,
Тот продал душу с потрохами,
А этот спас наоборот.

Они за души в бой ввязались
И бьются насмерть до сих пор,
А люди? Люди постарались,
Чтоб каждый мог вести отпор.

Арена боя – Мир Вселенной,
И Мир славяне защитят.
Кто против Бога – всех в Геенну,
И пусть они в аду горят.


Рецензии
В наше время добро и зло переплелись как две змеи,и ты видишь хвост ,но не видишь чья вверху голова,(так трудно порой различить добро и зло)в тяжёлые времена они расходятся и тогда чётко видно где добро ,а где зло.Но это так размышления ,а вообще стих супер!
УДАЧИ ВАМ!

Светик Радуга 2   04.05.2013 18:52     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо.

Виктор Аминов   05.05.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.