A call to Fall

Я напишу тебе, серая девочка, сказку,
чтобы ты стала рыжей
под цвет Дамаска,
чтобы гуляла в городе без опаски
и не ждала на дорогах большой любви.

Ты улыбнешься, прочтешь и ответишь:
«Ясно.
Только мне жаль - старанья твои напрасны,
я становлюсь багровой - с отливом в красный».

Будешь смотреть на белые корабли,
красть кошельки у слишком-случайных прохожих,
звонко смеяться над теми, кто жизни дороже,
спать под дождем и кутаться в шали.

Может,
все же решишь ответить на мой звонок?

Дни потемнели и, кажется, стали Уже -
серая девочка, кто же с тобою дружит,
кто утешает, когда ты в тоске недужишь,
кто обнимает, кто держит под локоток?

Я утону в бескрайней у-дома-луже,
Ты потеряешь подаренный мной платок.


Рецензии