Джейни Шенн

Джейни Шенн убивает себя восемнадцать раз -
по числу прожИтых напрасно и скучно лет -
выпадает в осадок,
впадает в слепой экстаз
и подносит к виску разряженный пистолет.

У нее нет денег и нечем платить за свет,
так что в восемь тридцать Джейни поет: «Отбой!»,
резковатым жестом сводит судьбу на нет,
проникая в кожу светлой
стальной иглой.

В доме Джейни танцует газ и шумит прибой -
наплевать на то, что ее возвращенья ждут.
Джейни Шенн решает спорить с самой судьбой
и подносит к шее
кожано-тонкий жгут.

Ей осталось жить двенадцать простых секунд
и четыре доли «милли-каких-то-там» -
это слишком страшно.

Впрочем, ее маршрут
пролегает мимо
оперно-мыльных
драм.


Рецензии