Sleeping Ty

Ты говорил, что в Мельбурне спит туман -
нежно-белёсый,
солнечно-кружевной -
и обещал вернуть тот смешной роман,
где танцевали чайки, свистел прибой,
мчались навстречу скалы, взорвав шоссе
этим желанием быть-до-конца-времен.

Я засыпала с мыслями об эссе
и о счетах
за подключенный телефон,
сонным движеньем хотела
обнять свой мир -
впрочем, и город тоже вполне сойдет.

Аэропорт похож на дешевый тир - впрочем, неважно.

Мельбурн,
наверно,
ждет.


Рецензии