Новому Вертеру

У него в карманах - мелочь из разных стран,
список книг на лето,
сломанный карандаш.

Коммунальный угол - собственный Индостан
или Индокитай,
а может - иная блажь.

Он не спит ночами -
в общем, совсем не спит,
улыбнется только ругани за стеной.

У него не воля -
личностный монолит, а чужие фразы бьются
fm-волной.

А глаза четыре раза меняют цвет:
то ли сине-серый, то ли наоборот.

На вершине Фудзи встретить ему рассвет -
все равно что выпить
персиковый компот.

Он не любит кошек - кроме нее одной,
той, что с желтым взглядом,
той, что не ценит сны.

Они делят осень - хоть и нельзя -
на ноль
и хотят дожить до первого дня
весны.


Рецензии