Из трактата о высших силах

"…и если бывают ангелы, то они выглядят, как дети:
шепелявят, не выговаривают «р», спотыкаются –
трудно привыкать к этому миру;
потом они, конечно, вырастают понемногу,
превращаются в людей, но иногда,
вспомнив, кем они были, становятся грустными,
со взглядом, обращенным в иное, –
только в этот момент и можно догадаться,
кто перед тобой..."

Собственно, именно так и должно быть.

                (18.11.12)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.