Много ли, мало ли

Много ли, мало ли
В жизни собрал хорошего?
Но что собрал – то твоё.

Стяжал, светлую память о людях,
С которыми жил или мимолётно
Соприкоснулся когда-то  –
Свет любви осветил твою душу.

Тьму собрал о человеке –
Тьма помрачила её;
Потому забывай и малое воспоминание,
Если оно несёт в себе мрак.

Оставляй мешки-мешочки,
Камешки-песчинки тёмной памяти;
Не уноси её с собой,
Да не падет тень тяготой
На светлость любви твоей,
И не увлечёт её бремя
Твою душу в ад…

                Ноябрь 2012 год.


Рецензии