Совестливенькое

Совестливенькое

Каждому  по  совести
И  по  индульгенции –
В  этом  плане  каждому
Дан  потенциал.
Так  бери  и  пользуйся!
Или  полотенцами,
Или  промокашками,
Чтобы  -  идеал.

Чтобы  успокоиться
На  минуту  редкую:
Может, и   позарился,
Захотеть  не  вред.
Стыдно  стало  совести,
И  запил таблеткою,
Чтобы  не  запариться
И  вернуть  билет

До  далёкой станции…
А,  по  рассуждению,
Для  того  и  омуты,
Чтобы  подстрекать!
Чтоб  плясалось  танцами,
Чтоб не  по  течению,
Чтобы не  прохлопало,
Чтобы  рисковать…

На  воображении
Поискать  опрятное –
Кроха неприметная
Видится  едва.
С  совестью  сражение
Накивало  пятками,
Чтоб  своё  заветное
Укатать  в  слова…

Каждому  -  по  пряничку,
Каждому  по  веничку
И  хотя  бы  крошечку 
Сора  для  избы.
А  чего  с  ним  няньчиться?!
Взяться  помаленечку,
Помахать  хорошему
«Если – бы - кабы».

Совестью  вдогоночку,
Чистым  полотенечком,
Кружевным  батистовым
Носовым  платком.
Позабудь  стороночку!
Притворись  застенчивым
Да  по-неказистому
Лихо,  с  ветерком.

22.11.12. 
   
 


Рецензии