Где встаёт заря

Утром,внученька спросила,
Где встаёт,у нас заря?
Красным цветом покрывает,
Все деревья и моря!

Ты мне бабушка скажи!
Где живут в лесу стрижи?
Где живут у нас хохлатки?
Где купаются гусятки?


Целый день,меня пытала!
Про курей и петуха.
Как-же плавают утята?
И куда,течёт река?

Я всё внучке рассказала,
И в лесочек привела.
Я ей ландыш показала,
А на нём лежит роса.

В детстве,детством познаётся,
У ребёнка детский мир.
В душу всё влетает быстро,
Познаёт он мир земли!


Рецензии