Хромосфера - Цвет

Я на цвет реагирую как-то нервно
Переходных периодов - пруд пруди
Иногда я кажусь себе черствой стервой
Иногда же от нежности - жар с груди

Осмыслять черно-белую гамму жизни
Очень тянет по осени, хоть бесись
Очень тянет про радугу правду вызнать
Может, верно, что это дорога в высь?

Как-то осенью цвет - инвалид по зренью
Все какое-то серое, та же грязь
И не очень-то хочется в дар везенья
Чтобы в серости с цветом проникнуть связь

Я на цвет реагирую как-то грустно
Это, видно, по осени та же муть
Вместо радуги небо, и в небе пусто
Я не верю, что цвет может так уснуть

Что ты думаешь, небо, о белом свете?
На тебе он на редкость спокоен и чист
Я не знаю, скучаешь ли ты по цвету...
Пестрый ситец живее, чем белый батист.


Рецензии