Влюбленный звездочет

Мой звездочет погиб. Он уязвлен
и предан в жертву пьяному Амуру.
Молчи, о правда! Каждый, кто влюблен
не видит истины, впадая в прелесть сдуру.

Все бесполезно. Нет таких лекарств,
 что исцеляют от его болезни,
закрыта и забыта Книга Царств -
звучит над миром снова Песнь Песней:*

"О, напоите разум мой вином
и освежите яблоками душу!"-
Он спит и грезит только об одном,
и грез его я правдой не нарушу.

Дай Бог ему проснуться без тоски,
без слез утраты и без стонов боли!
 Дай, Господи, преодолеть тиски
судьбы сложившейся и одинокой доли.

Позволь ему избегнуть мятежа
и несогласья с совестью своею.
Он на распутье. Перед ним межа
Из роз и терния.Я говорить не смею.
*главы из Библии


Рецензии
Очень трогательное произведение, Светлана!
Понравилось)

Виолетта Токар   26.11.2012 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Виолетта, я рада. Мне Ваши стихи тоже очень нравятся ( это искренне, не из серии "петушка хвалит кукуха...").Успехов Вам самых больших!

Светлана Большакова 2   26.11.2012 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.