Жах

Провалилась земля
Листва опала
Так долго нет снега
Что она истлела
А мы витаем, глядя на голые ветви
Не видя листьев, в ночлеге не нуждаясь
Потому что  есть за  что зацепиться в отсутствии
Смещены детали и это – опора
За окном еще темно, но лоб  утра -  ясень
Ноября позднее время, остановленное возле трех сосен
Нелепо смотреть на безвольные стрелки
Кровь закольцована – повод выйти в поле
Способ сыграть в водное поло
Декабрю задрать нижнюю юбку
Благо не медведь, благо – в июле
Но там равновесье и там нет одного в поле
Вариант внеочердной сессии ООН после обрезанья
Предложить свой экватор, не рассматривать окончаний
Сумерки читать, как волшебную пантомиму
Диалог смешон, бог молчит восвояси
Говорю я  ли, ты ли, знаменатель – дыры
В которые проваливается наша членораздельность
Нет детей – и  значит не будет нам варежек
Голый столб  - нам храм
А дальше – все, что после войны


Рецензии