Уходим в море на заре

 
   … Уходим в море на заре…
   Поставив крест в календаре,
   Недолюбив любимых женщин.
   И отряхнув с себя в туман
   В тавернах самых дальних стран,
   Приветы шлём из чужеземщин.
   
   Полгода нам каюта – дом,
   Что за кормой, то на потом…
   Ведь кто-то должен ветром править.
   Над нами только капитан,
   Над ним лишь бог и океан.
   И не отнять тут, не прибавить.

   По полной врежут нам шторма…
   Конечно, всё не задарма,
   На память кое что оставим.
   Оставим память о себе,
   Когда с собой самим в борьбе
   На кон последний шанс поставим.

   … Мы возвратимся на заре…
   С деньгОй, в подарках детворе,
   Возлюбим снова наших женщин…
   Но будем часто видеть сны,
   Как поперёк встаём волны…
   И кто-то скажет: «Сон был вещим».

 * Песню можно послушать здесь : http://www.realmusic.ru/songs/1084118


Рецензии
Особые сердца у моряков,
Их ритм - что проблески далёких маяков.
Тоска на море - о родных краях,
На суше - думы о морях.

Семь футов под килем!

Антонина Холоденко   08.12.2013 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.