Встреча в Нью-Йорке

Как грустно... из этой тетради я вырвала лист,
Подписала, и подарила тому, кто был так мил.
Лето, встреча, неизбежность,
жаль, что судьбы расстаются.

А ведь даже и не предугадывалась встреча.
А у него есть невеста,
Желаю ему счастья с ней.
Он мне его тоже подарил,
Показывая как правильно любить,
заботиться, холить.

Слез нет уже, только в момент расставания – крик души,
отчаянная боль в груди, как будто что-то разорвалось.
Хотела оглянуться, но не смогла, убежала я...

А сейчас только воспоминания, иногда сны,
А в них твоя улыбка.
Как холодно мне без тебя,
Я как солнце без огня.

Как ангел ты оберегал меня,
Как старший брат руку подавал, от дождя укрывал.
Сам Бог тебя мне послал.

Но жаль, у тебя были дела,
А в моем сердце загоралась искра огня,
И жаль, что не вовремя...

Ты был слишком хорош, совершен,
Но и холоден, как герой поэм.

А все-таки, что ты думал тогда?
Когда мы были вместе: бежали, смеялись,
Проведя лишь часы.
В глазах было лето,
А наяву – холодные дни.

Я знаю рана в сердце заживет,
Надежда скоро умрет,
А пустота внутри пройдет.

Когда мне надо было уже идти,
На прощанье я лишь махнула рукой,
Но ты почти закричал: подожди, обними!

А сейчас мне остались только лишь сны...
Мне в них так хорошо, там детство,
Там папа говорит: дочь, не грусти.

Потом я выросла, стала колючей, холодной,
А ты научил меня быть открытой и доброй.
Я изменилась, спасибо тебе и Господу Богу.

Я о тебе постараюсь позабыть
И слезы лить не буду понапрасну, зачем.
Это был всего лишь миг,
Не он главней, а жизнь.

Ты меня не учил, ни разу,
Просто говорил зачем жил,
Чего у Бога ты просил,
И как понял жизнь не сразу.

Я тоже думала раскрыться
И поведать мои цели и мечты,
Но в горечи рассказов о людей,
Которые рассказывал мне ты.
Я поняла. Там узнала я себя.
Я хотела измениться.

И изменюсь. Себе я обещаю.
Постараюсь я исполнить то,
Что Богом мне заложено давно.
Его прославлю жизнью и делами.
 


Рецензии