Сволочь

Кто сволочь?
Может я?
А может ты?
Здесь нужно рассудить:
В чьей голове
Так много места для вранья?
Смотри в глаза,
Переставай курить!

Кто сволочь?
Может он,
Ушедший в небеса.
Стреляя, убивает малолетних.
Что смотришь, ты дурак?
Закрой свои глаза.
Ты видишь пред собой
И тех, и этих.

Ты скажешь, сволочь – я!
Ну что ж, давай рассудим.
Я много врал,
И многие страдали.
Я пил, курил, кутил,
Противных слов кричал,
И многие мне
Девственность отдали.
Вот это есть и я!

А кто же ты – дружок?
Скотина из скотин!
Противная, вонючая собака!
Ты подлый человек,
Ты темный, брезглый тип!
И между нами,
Будет только драка.

Сидят вдвоем они
С разбитыми носами,
Кто сволочь здесь
Никак не разберешь.
Но смотрят друг на друга
Зловещими глазами.
Кто сволочь?
Ты верно не поймешь.


Рецензии