Мой дед бежал из плена в сорок первом

Мой дед бежал из плена в сорок первом,
Когда велись бои, за полуостров Крым,
И шел он где ползком, где пешим,
С одной лишь целью, выбраться к своим.

Его поймали и вернули в лагерь,
Хотели всенародно расстрелять,
Но дед мой был, как самый крепкий камень,
И он повторно смог от них сбежать.

И так обидно мне, что не сказать словами,
Когда я маленьким у дедушки спросил,
Скажи мне дед, а где твои медали?
Их нету внучек, ведь мы отдали Крым.

21.11.12.


Рецензии