я твоё отражение

я не просто люблю.
я твоё отражение.

по воде хождение
плавное, резкое
не для смертного люда.
но землю под ноги
нам даруют для радости,
силы, твёрдости
мысли.
с этой согласна участью – не лететь
в небе птицей,
но быть попутчицей
на трамвайных путях и вокзальных станциях.
я не просто люблю,
но в счастливом танце
всё кружусь, не вникая в времён движение.

я не просто люблю,
я твоё отражение.

так, не просто люблю,
но и полнюсь ответною,
заставляющей жить,
в шторм укрывшей от ветра
и
наполняющей дни тем,
о чём и не верилось,
тем, что прежде мешалось
с мечтою,
бредилось
в тёмной ночи,
срывало с луны обличия.
но теперь совпало до неприличия.

до последнего звука,
до губ движения:

я не просто люблю.
я твоё отражение.

— Татьяна Тюлькина, 08-10.10.2012


Рецензии