в город входит ноябрь

в город входит ноябрь.
снимает шляпу. садится на парапет,
чуть отводит взгляд.
говорит: я зима.
в этом городе я на лапах
своих
приношу лишь снег.
снег – эта вечная кутерьма
приводит мир в оцепенение,
а я движением неумелых рук
покрываю всё белым
вдруг
становлюсь сам на себя непохожим
[хотел бы прохожих укутать теплом
последнего осеннего солнца,
а в итоге колется за воротником
мороз]
я прирос
к зиме бездомным ребёнком.

тонко
на ноябрьском льду.
не упади, слышишь.

я так хотел бы согреть всех тех,
кто выходит ночами на крыши
собирать снежинки.

одинокие.

— Татьяна Тюлькина, октябрь 2012


Рецензии