и чтобы счастье...

и жажда жизни стала тем виднее,
чем крепче ты мою ладонь сжимаешь.
теперь идти, судьбы не выбирая –
но ей оберегаясь, и под нею,

что равно – за тобой, так понимать,
что память, копошась в забытом прошлом,
сама решит – то было, то, возможно,
лишь чудилось, желая испугать.

желая сбить с пути, направить в море,
рутину выдавая за беспечность.
и лишь одно касанье человечность
определяет сущностью историй.

но человечность чуждую до судеб
великих, и богатств, и прочих дел.
но ведь никто иного не хотел –
а только жить и чувствовать как люди,
и чтобы счастье было наш удел.

— Татьяна Тюлькина, 02.10.2012


Рецензии