и входишь в комнату, словно в мир...

и входишь в комнату, словно в мир.
но окна в занавесях войны.
какой сегодня зовёт кумир
тебя на подвиги? посмотри –
в дверном проёме маячит свет.
уж не победный ли клич учить?

но ты вернулся сюда и след
у двери просит зажать ключи
в ладони, окна открыть ветрам,
вдохнуть всей грудью чужую боль
и после [кто я отныне вам?]
остаться в центре себя.

проём
маячит светом, и стены лгут,
себе присвоив охранный вид.
но ты вернулся сюда и тут
гораздо больше души, чем вне
[но кто я, кто я отныне мне?]

и мир горит.

— Татьяна Тюлькина, 20.08.2012


Рецензии