цветочный кофе

Здесь кружатся корица, пачули и горький вереск
Здесь стокгольмский синдром в апогее танцует танго
И в кофейный туман добавляя чилийский перец,
По проспектам крадется ночь на колючих лапах.

Оставляет следы на висках и уснувших окнах,
Вспарывает тишиной терракота оттенков мысли.
И короткая повесть, дождями насквозь промокнув,
Разобьет свои главы на датах и старых числах.

Роял-флеш разыграла осень на картах неба,
Закружила увядшей листвой, как заправский шулер,
Наступая на горло песне скупого света,
Посыпала голову пеплом, роняя в сумрак.

И придушенно-терпко пахнет цветочный кофе,
Медом и молоком разливаясь без слов и фальши,
Безрассудно и дерзко снежинки ладонью ловит,
На подтаявших лужах танцует босая баньши.


Рецензии
И короткая повесть, дождями насквозь промокнув,
Разобьет свои главы на датах и старых числах...душа Вашего стихотворения...очень красиво и грустно...

с уважением,
Ms.Alieva

Мисс Алиева   27.11.2012 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю.)

Исис Анаморф   28.11.2012 02:08   Заявить о нарушении