босоногое счастье

это сложно – бродить по лету перестуками каблучков.
босоногое счастье, где ты? я ждала тебя столько снов.
сочиняла в тетради слёзы, чтоб испить их в жару до дна –
за окном полыхают грозы, непогода – одна беда.

солнце прячет лучи в котомку: "не отдам тебе, не проси".
босоногое счастье, сколько до тебя собирать в часы
на обмен пересчёт минутный (вот улыбку поймала, вздох,
сколько стоит такое утро, наберётся ль на счастье строк?)

босоногое счастье, я бы рассказала тебе о том,
что не ладится выйти храброй, если нет тебя за плечом,
что стучит монотонно лето каблучками по мостовым.
босоногое счастье, где ты? разучи меня быть больным.

отогрей ледяные пальцы, ветер в волосы запусти –
счастье, может такое статься, что с тобою и по пути?
мне бы снять эту тяжесть, выпить из кувшина воды глоток,
босиком по траве покрытой безмятежностью жить легко.

— Татьяна Тюлькина, 27.06.2012


Рецензии